注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咱就是一平头小老百姓有饭吃有钱花就快乐

把握现在,智握未来

 
 
 

日志

 
 

乞丐打给~~~~~~~~~家~~~~~~~~~~~~~~~·的电话  

2007-07-23 20:01:10|  分类: 游戏人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好不容易又是一年中的第二个长假了,毕成江决定不回家,他已经和女朋友杨红商量好了,利用国庆长假去贵州荔波的小七孔看看这个中国最美的地方。
  在约好的地方等杨红的时候,他听见旁边的电话亭上有人在打电话,他好奇地望过去,这是个露天的电话亭,透明的防雨罩下,打电话的是个年轻的乞丐。地上一个肮脏的黑色塑胶口袋,装着他的全部家当。
  “娘,你还好不,现在腰还疼不,我给你买了腰痛宁,明天给你寄回去,别一天到晚不闲着,累着了,能躺就多躺会儿,有啥活儿,等我回去干。娘,马上到国庆节了,我一定回家!娘,我挣了好多钱,你想要点啥我给你带回去。你牙不好,我给你买了奶油蛋糕,是城里人吃的,又香又甜,一定合你口!”乞丐黑漆漆的手缠绕着鲜红的电话线,说得眉飞色舞。说着说着,他咧开嘴笑了,漆黑的脸像一朵墨菊一样绽放了。
  “娘,我给你买了件花衣服,是城里最时兴的,又轻又舒服,回去你试试合适不?娘,我知道你穿上一定好看!”那乞丐和母亲说话的时候越说越激动,几个人站在旁边,饶有兴趣地看着这个乞丐。
  就在这时,一个带红袖章的人凶神恶煞一般走过来,恶狠狠地推了他一个趔趄:“要饭的,滚……别弄脏了这地方!”
   一个大爷看不下去,气愤地说:“你干吗轰他,要饭的就不能打电话了吗!”
  那个戴红袖章的哼着鼻子说:“打什么电话,这个憨包,这个电话早就坏了!”那个乞丐背着口袋踽踽而去,他回过头,嘿嘿笑了。毕成江呆了,他看见那个肮脏得像脚下的泥土一样的乞丐,脸上露出了世间最美丽的笑容。周围的人一哄而散,一个小伙子说:“一个要饭的,还挺拽!”
  毕成江给女朋友打了个电话,说国庆节不去贵州荔波了,他已经三年没回家了,他订了回家的机票。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018