注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咱就是一平头小老百姓有饭吃有钱花就快乐

把握现在,智握未来

 
 
 

日志

 
 

黄段子<摘自天涯海阁>略有改动  

2007-09-30 12:11:32|  分类: 游戏人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很久很久以前的一天,一架满载乘客的飞机飞越撒哈拉大沙漠上空时,不幸失事。除了一个健壮的年青小伙外,其他人员全部遇难……

这个小伙子是如此幸运,他不仅幸免于难,而且被飞机抛到了传说中的水草丰美的沙漠绿洲上!那里有清洁的水、有绿色环保无污染的食物,他幸运地活了下来。

但是,光有吃的也不行呀?孔子还是告子不是在几千年前就说“食色性也”!很显然,不以人的意志为转移的是,他还有其他的基本“需要”。(这是符合马斯洛需求层次理论,尽管生理需求是如此的低级,但是它是其他需求的基础,所以生理需求构成了金字塔坚实的底座)!不在沉默/忍耐中变态,就在沉默/忍耐中变坏!

某年月曰,血气方刚的小伙虽忍无可忍而再再忍,实在忍不住了:一定得想办法解决问题,不然后果很严重!上帝啊,仁慈的主啊,为什么不给我留个伴啊?与其这样,不如让我去死吧。My God!请赐予我一个伴吧,活的,母的,即可!他一边虔诚地祈祷,一边饥渴地寻觅。真个是:寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……

终于,他,欣喜若狂地发现——不远的地方有骆驼在吃草!幸亏有骆驼找到了这个绿洲啊。骆驼,又被称为“全兽”,因为十二生肖里的动物都可以在骆驼身上找到对应的地方,譬如:兔唇鸡腿,羊耳猪肚…… 年青小伙心底暗道:情况特殊,顾不了那么多了!凑合着用吧!于是,一路裸奔狂跑到骆驼的后面一比划,不行!太高了,够不着。狂晕!激动不已地小伙当然不死心,赶忙垒了一个小沙土堆,站到上面,正好!刚要进去,谁知,骆驼吃完这片草,往前走了几步。小伙子又够不着了……郁闷啦!他赶紧跑到骆驼的后面又垒了一个沙土堆,刚垒完,骆驼又往前走了!小伙子热血沸腾、心急如焚…… 好多天过去了,他一直在垒小沙堆,可是悲剧一再重复,每次都是功亏一篑…… 真正是屡败屡战!多么可贵的韧性啊!

终于……有一天,又一架满载乘客的飞机飞越撒哈拉大沙漠上空时,不幸失事…… 一位年轻貌美的女子被飞机抛到了绿洲上……

小伙子毫不犹地抢救美女,给她治伤,喂她食物……

美女伤好之后,十分感激小伙子,诚恳地说: “恩人啊!谢谢你!谢谢你救了我的性命!我也没有什么好报答你的,这样吧,你提一个要求,你无论让我干什么我都会答应你!我一定会满足你的!你说吧!”

小伙子听大喜过望,激动地说:“太好了!太好了!”,他瞥了一眼正在附近悠闲地啃着草的骆驼,“那么……请你去把骆驼牵住了,别让它再跑了!”

         机会就这样被白白的错过了,忘记了自己的初衷.呵呵,当机会在眼前的时候因为惯性思维而浪费了大好时机,时候追悔已经晚了.或许我就是着一类的人吧,看到这个帖子是心中一动................................................................

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017