注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咱就是一平头小老百姓有饭吃有钱花就快乐

把握现在,智握未来

 
 
 

日志

 
 

孩子应该吃些什么样子的零食  

2010-02-21 19:41:14|  分类: 爱也是一种艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国首次对零食作出指南

由于目前国内大部分家庭都是独生子女,家庭生活条件较好,只要孩子要吃什么就买什么,使很多家庭出现了肥胖儿童,严重影响了青少年儿童的身体健康。受卫生部委托,近日中国疾病预防中心营养与食品安全所编制的《中国儿童青少年零食消费指南》首次对零食做出指南,该指南将于9月份正式公告。

儿童零食被分成三个级别推荐:                                             

1、   可经常食用;

2、   适当食用;

3、  限制食用。棉花糖、膨化食品、巧克力派等食品被列入“限制食用”食品,每周最多吃一次。

各年龄段儿童零食指南:

1、3~~5岁   睡觉前半小时避免吃零食。

2、6~~12岁  每天吃零食一般不超过3次,吃零食时间不要距离正餐太近,避免在玩耍时吃零食。

3、13~~17岁 选择和购买有益健康的零食,每天食用不能太频繁。

孩子应该吃些什么样子的零食 - 水寒 - 咱就是一平头小老百姓有饭吃有钱花就快乐 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018